2010年09月16日
2010年9月16日のお昼ごはん
こんにちは!たぬたぬです。
今日から学会のため、東京へ参りました!
テレビでもたびたび紹介されているかと思いますが、「築地虎杖」の魚河岸千両へ行って参りました。
この店の有名なメニューはずばり、海鮮ひつまぶし です
この店についたとたんに、自分の折りたたみ傘が壊れるというハプニングがありましたが、、、、。
私築地上陸は初めてで、テレビでしか見たことなかったのですが、やはり雰囲気がありますね!
お魚売ってるぞっていう感じがたまらないです。活気もあります。
店内に入ると、さっそく店長からカウンターに座るよう促されました。言われるままに座り、言われるままに海鮮ひつまぶしを注文しました (ま、その目的でしたので、全然問題ないっす)。
どーんとこんな感じです
一杯目は、そのままいただきます。但し、ウニのみ残しておきます。
二杯目は、ウニを酢飯に混ぜていただきます。一杯目とは全然違います。
三杯目は、特製秘伝のだしをかけて、お茶漬けとしていただきます。
一粒で3度おいしい、ぜひおすすめですよ
「築地虎杖 魚河岸千両」
東京都中央区築地4丁目10-14
電話: 03-5565-5739
今日から学会のため、東京へ参りました!
テレビでもたびたび紹介されているかと思いますが、「築地虎杖」の魚河岸千両へ行って参りました。
この店の有名なメニューはずばり、海鮮ひつまぶし です
この店についたとたんに、自分の折りたたみ傘が壊れるというハプニングがありましたが、、、、。
私築地上陸は初めてで、テレビでしか見たことなかったのですが、やはり雰囲気がありますね!
お魚売ってるぞっていう感じがたまらないです。活気もあります。
店内に入ると、さっそく店長からカウンターに座るよう促されました。言われるままに座り、言われるままに海鮮ひつまぶしを注文しました (ま、その目的でしたので、全然問題ないっす)。
どーんとこんな感じです
一杯目は、そのままいただきます。但し、ウニのみ残しておきます。
二杯目は、ウニを酢飯に混ぜていただきます。一杯目とは全然違います。
三杯目は、特製秘伝のだしをかけて、お茶漬けとしていただきます。
一粒で3度おいしい、ぜひおすすめですよ
「築地虎杖 魚河岸千両」
東京都中央区築地4丁目10-14
電話: 03-5565-5739
桜島日記 たぬたぬのさくらじまブログ 好評連載中です!!
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Posted by たぬたぬ at 16:36│Comments(0)
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