2010年03月18日
ANAの機内食は、
たぬたぬです。
無事帰国できたことを、本当にうれしく思います
シカゴからはANAで帰ってきました
ANAの機内食はよく考えていますね
コメを欲する体に、見事にコメを提供して下さいました
うなぎとごはんっすよ
こんなにうれしいことはありません
ほーんとにおいしくいただきました
ただし、飲みすぎには注意しましょう!
上空では、酔いがまわるのが早いですよん
無事帰国できたことを、本当にうれしく思います
シカゴからはANAで帰ってきました
ANAの機内食はよく考えていますね
コメを欲する体に、見事にコメを提供して下さいました
うなぎとごはんっすよ
こんなにうれしいことはありません
ほーんとにおいしくいただきました
ただし、飲みすぎには注意しましょう!
上空では、酔いがまわるのが早いですよん
桜島日記 たぬたぬのさくらじまブログ 好評連載中です!!
http://ameblo.jp/tanutanu1024
2010年03月17日
アトランタ-シカゴ便で、
たぬたぬです。
ようやく帰国します。
ようやくといっても、4泊6日の旅で、アトランタには3日間しかいませんでしたけど。
アトランタからシカゴへは、ユナイテッド航空で約2時間の空の旅です。
外は快晴で、とても快適でした。
ユナイテッド航空内では、飲み物のサービスがあります。コーヒーを注文すると、
スターバックスのコーヒーが出てきました
提携してサービスを行っているようです。飲みなれた味ですし、もともとおいしいですし、帰国前にホッとしたひとときでした
日本人の発音って (っていうか、私の発音がよくない)、間違えられることが多くて、
特にコーヒーはコーラと間違えられるようです。
私も行きの飛行機で、コーラが出てきそうになりました。
皆さんも注意して下さいね
ようやく帰国します。
ようやくといっても、4泊6日の旅で、アトランタには3日間しかいませんでしたけど。
アトランタからシカゴへは、ユナイテッド航空で約2時間の空の旅です。
外は快晴で、とても快適でした。
ユナイテッド航空内では、飲み物のサービスがあります。コーヒーを注文すると、
スターバックスのコーヒーが出てきました
提携してサービスを行っているようです。飲みなれた味ですし、もともとおいしいですし、帰国前にホッとしたひとときでした
日本人の発音って (っていうか、私の発音がよくない)、間違えられることが多くて、
特にコーヒーはコーラと間違えられるようです。
私も行きの飛行機で、コーラが出てきそうになりました。
皆さんも注意して下さいね
桜島日記 たぬたぬのさくらじまブログ 好評連載中です!!
http://ameblo.jp/tanutanu1024
2010年03月16日
2010年3月16日のディナー
たぬたぬです。
夜は、アトランタにありますダウンタウンの中華料理屋さんに行きました (また中華料理ですか)。
このお店はほんとにおいしかったのですが、
私は、アトランタの地で、生まれて初めて、北京ダックを食しました
ちょっと味が濃いような気がしましたが、初めて食べることができて感動しました
夜は、アトランタにありますダウンタウンの中華料理屋さんに行きました (また中華料理ですか)。
このお店はほんとにおいしかったのですが、
私は、アトランタの地で、生まれて初めて、北京ダックを食しました
ちょっと味が濃いような気がしましたが、初めて食べることができて感動しました
桜島日記 たぬたぬのさくらじまブログ 好評連載中です!!
http://ameblo.jp/tanutanu1024
2010年03月16日
2010年3月16日のランチ
たぬたぬです。
信じられないんですけど、
実際に行ってしまいましたので、
あえて写真を出しますが。
また行ってしまいました。昨日のメキシコ料理屋さんに
いくらおいしかったとはいえ、また行っちゃいますか
今度はコンボに加えて、ビーフ・チキン・ポークをシェアしました。
昨日よりお腹いっぱいです、、、
信じられないんですけど、
実際に行ってしまいましたので、
あえて写真を出しますが。
また行ってしまいました。昨日のメキシコ料理屋さんに
いくらおいしかったとはいえ、また行っちゃいますか
今度はコンボに加えて、ビーフ・チキン・ポークをシェアしました。
昨日よりお腹いっぱいです、、、
桜島日記 たぬたぬのさくらじまブログ 好評連載中です!!
http://ameblo.jp/tanutanu1024
2010年03月16日
3月16日の朝ごはん
こんにちは、たぬたぬです。
今日もホテルのロビーで、パンをいただきました。
まだ3日目ですが、早くも日本のごはんが恋しくなってきました
や、
など、日本のシェフが作る繊細な料理が、食べたくなりますね
いやいや、朝ごはんは、でるだけありがたいんですよ。
ありがたいんですけどね、、、、、、、。
今日もホテルのロビーで、パンをいただきました。
まだ3日目ですが、早くも日本のごはんが恋しくなってきました
や、
など、日本のシェフが作る繊細な料理が、食べたくなりますね
いやいや、朝ごはんは、でるだけありがたいんですよ。
ありがたいんですけどね、、、、、、、。
桜島日記 たぬたぬのさくらじまブログ 好評連載中です!!
http://ameblo.jp/tanutanu1024
2010年03月15日
2010年3月15日のランチ
こんばんは。たぬたぬです。
今日のランチは、学会会場のとなりのCNN本社 1階にあるフードコート内のメキシコ料理屋さんに入りました
そう、タコスなんです。メキシコ料理といえば、私はタコスしか思いつきません
皮は2種類から選べて、ソフトトルティーヤとクリスピーから選べました。私はクリスピーにしましたよ。
おいしかったですよ。お腹いっぱいになりましたけど。
下記はWikipediaより参照させて頂きました。
メキシコを代表する料理の1つで、特にこの料理に使用されるトウモロコシの平焼きパン「トルティーヤ」(tortilla)はメキシコ料理には欠かせない、まさに国民食と言えるものである。
タコスを専門とする飲食店をスペイン語でタケリーア(Taquería)という。
調理法
トウモロコシの生地(トルティーヤ・マサ)を薄くのばして鉄板で焼いたトルティーヤに具を盛り、好みでライムの汁をしぼってかけたり、サルサをかけて食べる。
具は多岐にわたる。主に、カルネ・アサダ(carne asada)という牛肉の小さめのサイコロ・ステーキ、カルニータ(carnita)という焼いた(または蒸し焼いた)豚肉を細長く引き裂いた肉などの上に、刻んだ玉葱、シラントロなどが盛られる。牛タンの煮込み、牛の脳、臓物の塩焼き、豚の頭、鶏肉、羊肉や山羊肉、豚肉を薄くスライスしてドネルケバブのように回転させながら焼いた「アル・パストール」(al pastor)、ドネルケバブ式の調理法はレバノンからの移民がもたらしたもの)、チョリソなど、具の種類をあげたら切りがない。肉類以外にも、メキシコ料理につきもののフリホレス・レフリトスや、チーズ、キノコ、ノパル(nopal、団扇サボテンの若い茎節)、カラバシータ(calabacita)というズッキーニに似た瓜の花なども使われる。
具の内容には地域色が出ることも多く、例えばバハ・カリフォルニアなどでは、白身魚のフライなどが使われ、薬味としてキャベツの千切りが使われる。昆虫食の盛んな地域では、昆虫を具にすることもある。具ではないが、北部メキシコではトウモロコシの代わりに小麦粉のトルティーヤが使われることもある。
食べる時間帯によって具の内容が変わるとも言われ、例えば朝には卵とジャガイモ、チチャロン(chicharron、揚げた豚の皮)のチリソース煮込みタコスなどが好まれる。
サルサはチリベースが一般的だが、他にもアボカドを使ったワカモレや、バハ・カリフォルニアではマヨネーズを牛乳でのばしたものなどがある。
フルサービスレストランや家庭内の場合、乾燥を防ぐために布でくるんだトルティーヤと、具を盛った皿、サルサを入れた器が別々にテーブルに運ばれ、食べる人が自分の好みでトルティーヤに具を挟んで食べることが多い。一方、屋台若しくは簡易タケリーアでは主な具が既にトルティーヤに載せられて提供されることが多い。お店によってはさまざまなサルサや薬味を自分で選べるセクションが備え付けられたものもある。前述の刻み玉葱とシラントロ以外では、きゅうりのぶつ切り、焼きハラペーニョ、焼きネギ(セボーヤ cebolla、青ネギの一種)、ハツカダイコン、ライムなどが良く好まれる。
トルティーヤを筒状に巻く人もいるが、多くは2つ折の状態にする。具やサルサがこぼれないようにトルティーヤの端を小指などでうまく押さえて食べるのがコツである。
今日のランチは、学会会場のとなりのCNN本社 1階にあるフードコート内のメキシコ料理屋さんに入りました
そう、タコスなんです。メキシコ料理といえば、私はタコスしか思いつきません
皮は2種類から選べて、ソフトトルティーヤとクリスピーから選べました。私はクリスピーにしましたよ。
おいしかったですよ。お腹いっぱいになりましたけど。
下記はWikipediaより参照させて頂きました。
メキシコを代表する料理の1つで、特にこの料理に使用されるトウモロコシの平焼きパン「トルティーヤ」(tortilla)はメキシコ料理には欠かせない、まさに国民食と言えるものである。
タコスを専門とする飲食店をスペイン語でタケリーア(Taquería)という。
調理法
トウモロコシの生地(トルティーヤ・マサ)を薄くのばして鉄板で焼いたトルティーヤに具を盛り、好みでライムの汁をしぼってかけたり、サルサをかけて食べる。
具は多岐にわたる。主に、カルネ・アサダ(carne asada)という牛肉の小さめのサイコロ・ステーキ、カルニータ(carnita)という焼いた(または蒸し焼いた)豚肉を細長く引き裂いた肉などの上に、刻んだ玉葱、シラントロなどが盛られる。牛タンの煮込み、牛の脳、臓物の塩焼き、豚の頭、鶏肉、羊肉や山羊肉、豚肉を薄くスライスしてドネルケバブのように回転させながら焼いた「アル・パストール」(al pastor)、ドネルケバブ式の調理法はレバノンからの移民がもたらしたもの)、チョリソなど、具の種類をあげたら切りがない。肉類以外にも、メキシコ料理につきもののフリホレス・レフリトスや、チーズ、キノコ、ノパル(nopal、団扇サボテンの若い茎節)、カラバシータ(calabacita)というズッキーニに似た瓜の花なども使われる。
具の内容には地域色が出ることも多く、例えばバハ・カリフォルニアなどでは、白身魚のフライなどが使われ、薬味としてキャベツの千切りが使われる。昆虫食の盛んな地域では、昆虫を具にすることもある。具ではないが、北部メキシコではトウモロコシの代わりに小麦粉のトルティーヤが使われることもある。
食べる時間帯によって具の内容が変わるとも言われ、例えば朝には卵とジャガイモ、チチャロン(chicharron、揚げた豚の皮)のチリソース煮込みタコスなどが好まれる。
サルサはチリベースが一般的だが、他にもアボカドを使ったワカモレや、バハ・カリフォルニアではマヨネーズを牛乳でのばしたものなどがある。
フルサービスレストランや家庭内の場合、乾燥を防ぐために布でくるんだトルティーヤと、具を盛った皿、サルサを入れた器が別々にテーブルに運ばれ、食べる人が自分の好みでトルティーヤに具を挟んで食べることが多い。一方、屋台若しくは簡易タケリーアでは主な具が既にトルティーヤに載せられて提供されることが多い。お店によってはさまざまなサルサや薬味を自分で選べるセクションが備え付けられたものもある。前述の刻み玉葱とシラントロ以外では、きゅうりのぶつ切り、焼きハラペーニョ、焼きネギ(セボーヤ cebolla、青ネギの一種)、ハツカダイコン、ライムなどが良く好まれる。
トルティーヤを筒状に巻く人もいるが、多くは2つ折の状態にする。具やサルサがこぼれないようにトルティーヤの端を小指などでうまく押さえて食べるのがコツである。
桜島日記 たぬたぬのさくらじまブログ 好評連載中です!!
http://ameblo.jp/tanutanu1024
2010年03月15日
2010年3月15日の朝ごはん
おはようございます。たぬたぬです。
アトランタでは、ホテル ベイモントに宿泊しています。
朝ごはんでないと思っていたのですが、
ロビーにパンが置いてありました
あるだけでありがたいですよね
ベーグルにチーズを塗って食べました。
Wikipediaよりベーグルの起源などが載っていましたので、参照させて下さい。
ベーグル(英語:Bagel, イディッシュ語:בֵּיגַלֶה、בײגל、beygl, beygel)は、小麦粉の生地をひも状にのばし、両端を合わせて輪の形にして発酵させ、茹でた後にオーブンで焼いて作られるアシュケナジムのパンである。この製造法により、外側はカリッと焼き上げられ、内側は柔らかくてもっちりと詰まった歯触りになる。乾燥を防げば品質は数日間保たれる。また、水分量が少ないので、冷凍保存なら家庭用の冷蔵庫でも1ヶ月程度は充分に保存できる。
特性としては、通常パンの原料として使用されるバター(油類)、卵、牛乳を基本生地に使用していないことから、他の一般的な製法のパンと比べるとカロリーやコレステロールが低く、ヘルシーであることがいえる。
素のベーグルの他、様々な味付けのベーグルが存在する。伝統的なものは白ゴマ、ニンニク、芥子の実、刻みタマネギや、それらを混ぜ合わせたものなどである。また、生地にシナモンとレーズンやリンゴ、ブルーベリー、クランベリー、ライ麦、プンパーニッケル(六割ライ麦パン)、鶏卵、サワードウなどを加えたものも存在する。
ベーグルは中央ヨーロッパ、おそらくはポーランドで発祥した。1610年のクラクフの文書に、出産後の女性に"beygl"が贈られたと記されている。これはしばしばベーグルに関する既知の初文献として参照されるが、この"beygl"が何であったのかについてははっきりとしていない。"beygl"は現在のベーグルのようなものであったのかもしれないし、「あぶみ(鐙)」を意味する"beugal"に関連した何かのことであったかもしれないし、それ以外のものであったかもしれない。
それ以前の時代については、中世イディッシュ語文化の一大中心地だったポーランドのクラクフには、西欧からユダヤ人が大量移住してきた14世紀以来 "obwarzanek krakowski" (クラクフ式オブヴァジャーネック)という円形のパンがある。クラクフ式オブヴァジャーネックは現在でもクラクフの名物として親しまれており、屋台でこれを買ってかじりながら歴史的な旧市街をぶらぶら歩きするのがいつも変わらぬ伝統的なクラクフのスタイルである。どの屋台も夕方前には売り切れてしまう。"obwarzanek" は「リング形(のパン)」という意味。1394年3月2日のポーランド王国の公文書には、この日に宮廷がパン屋からオブヴァジャーネックを購入したという記録がある。
ポーランド、リトアニア、ウクライナといった旧ポーランド・リトアニア同君連合(1385~1569)と旧ポーランド・リトアニア共和国(1569~1795)の領域ではユダヤ人のイディッシュ語文化が花開いたためリング形に整えて茹でてから焼いたパンは昔から宗教宗派を問わず一般的で、それぞれの地方の名前で呼ばれている(別項参照)。ただし本来は、精製した小麦粉で作るのはクラクフ式オブヴァジャーネックだけの特徴であり(最下段参照)、他の同種のパンは他の粉も混ぜられていた。
クラクフ式オブヴァジャーネックも現代のベーグルと同様、発酵させたあとに一度茹でてから焼きあげる。クラクフ式オブヴァジャーネックがベーグルと異なるのは茹でる時間が少し短いのでベーグルよりもかなり強いもちもちとした歯ごたえがあるのと、最初にひねってからリングの形に整えることである。obwarzanek krakowski と上記の "beygl" との直接の関連は明らかになっていないが、出産後の女性や歯が生え始めた乳児にこのクラクフ式オブヴァジャーネックを贈る習慣が今でもクラクフに残っている。
よく言われる起源説では、現代のアメリカや日本などで広く知られているニューヨーク式ベーグルの起源は1683年、ウィーンのユダヤ人のパン屋によるものとされるが、このパン屋の名は明らかになっていない。このパン屋が第二次ウィーン包囲における勝利を祝ってベーグルをヨーロッパ軍総司令官でポーランド王のヤン3世ソビエスキに献上したと言われている。その際、騎兵隊の突撃を記念するためにあぶみの形に作られたという。
旧ポーランド・リトアニア共和国やオーストリアの一部地域からニューヨークに定住したユダヤ人の一部には、非常に保守的な宗派の人々で構成された生活コミュニティーがあるが、このコミュニティー内部の厳しい自主規制の契約により定められたパン屋だけで細々と売られていたベーグルが、1970年代の自主規制撤廃により外部に知られるようになり、1980年代を通じてニューヨーク全体で急速に名物となっていった。このニューヨーク式ベーグルが各国に広まったものが一般的に「ベーグル」として定着している。また、ポーランド人移民の非常に多いカナダのモントリオールやトロント、アメリカのシカゴなどでも独自のスタイルのベーグルが見られるが、実際にニューヨークのベーグルとはまったく別個に発展したものか、それとも独自と謳っているとはいえニューヨークのものがそれらの都市に知られてから商業的な動機で広まったものか、は定かではない。いずれにせよ世界的にはニューヨーク式のベーグルが最も広く知られている。
ベーグルってユダヤ人のパンなんですね
アトランタでは、ホテル ベイモントに宿泊しています。
朝ごはんでないと思っていたのですが、
ロビーにパンが置いてありました
あるだけでありがたいですよね
ベーグルにチーズを塗って食べました。
Wikipediaよりベーグルの起源などが載っていましたので、参照させて下さい。
ベーグル(英語:Bagel, イディッシュ語:בֵּיגַלֶה、בײגל、beygl, beygel)は、小麦粉の生地をひも状にのばし、両端を合わせて輪の形にして発酵させ、茹でた後にオーブンで焼いて作られるアシュケナジムのパンである。この製造法により、外側はカリッと焼き上げられ、内側は柔らかくてもっちりと詰まった歯触りになる。乾燥を防げば品質は数日間保たれる。また、水分量が少ないので、冷凍保存なら家庭用の冷蔵庫でも1ヶ月程度は充分に保存できる。
特性としては、通常パンの原料として使用されるバター(油類)、卵、牛乳を基本生地に使用していないことから、他の一般的な製法のパンと比べるとカロリーやコレステロールが低く、ヘルシーであることがいえる。
素のベーグルの他、様々な味付けのベーグルが存在する。伝統的なものは白ゴマ、ニンニク、芥子の実、刻みタマネギや、それらを混ぜ合わせたものなどである。また、生地にシナモンとレーズンやリンゴ、ブルーベリー、クランベリー、ライ麦、プンパーニッケル(六割ライ麦パン)、鶏卵、サワードウなどを加えたものも存在する。
ベーグルは中央ヨーロッパ、おそらくはポーランドで発祥した。1610年のクラクフの文書に、出産後の女性に"beygl"が贈られたと記されている。これはしばしばベーグルに関する既知の初文献として参照されるが、この"beygl"が何であったのかについてははっきりとしていない。"beygl"は現在のベーグルのようなものであったのかもしれないし、「あぶみ(鐙)」を意味する"beugal"に関連した何かのことであったかもしれないし、それ以外のものであったかもしれない。
それ以前の時代については、中世イディッシュ語文化の一大中心地だったポーランドのクラクフには、西欧からユダヤ人が大量移住してきた14世紀以来 "obwarzanek krakowski" (クラクフ式オブヴァジャーネック)という円形のパンがある。クラクフ式オブヴァジャーネックは現在でもクラクフの名物として親しまれており、屋台でこれを買ってかじりながら歴史的な旧市街をぶらぶら歩きするのがいつも変わらぬ伝統的なクラクフのスタイルである。どの屋台も夕方前には売り切れてしまう。"obwarzanek" は「リング形(のパン)」という意味。1394年3月2日のポーランド王国の公文書には、この日に宮廷がパン屋からオブヴァジャーネックを購入したという記録がある。
ポーランド、リトアニア、ウクライナといった旧ポーランド・リトアニア同君連合(1385~1569)と旧ポーランド・リトアニア共和国(1569~1795)の領域ではユダヤ人のイディッシュ語文化が花開いたためリング形に整えて茹でてから焼いたパンは昔から宗教宗派を問わず一般的で、それぞれの地方の名前で呼ばれている(別項参照)。ただし本来は、精製した小麦粉で作るのはクラクフ式オブヴァジャーネックだけの特徴であり(最下段参照)、他の同種のパンは他の粉も混ぜられていた。
クラクフ式オブヴァジャーネックも現代のベーグルと同様、発酵させたあとに一度茹でてから焼きあげる。クラクフ式オブヴァジャーネックがベーグルと異なるのは茹でる時間が少し短いのでベーグルよりもかなり強いもちもちとした歯ごたえがあるのと、最初にひねってからリングの形に整えることである。obwarzanek krakowski と上記の "beygl" との直接の関連は明らかになっていないが、出産後の女性や歯が生え始めた乳児にこのクラクフ式オブヴァジャーネックを贈る習慣が今でもクラクフに残っている。
よく言われる起源説では、現代のアメリカや日本などで広く知られているニューヨーク式ベーグルの起源は1683年、ウィーンのユダヤ人のパン屋によるものとされるが、このパン屋の名は明らかになっていない。このパン屋が第二次ウィーン包囲における勝利を祝ってベーグルをヨーロッパ軍総司令官でポーランド王のヤン3世ソビエスキに献上したと言われている。その際、騎兵隊の突撃を記念するためにあぶみの形に作られたという。
旧ポーランド・リトアニア共和国やオーストリアの一部地域からニューヨークに定住したユダヤ人の一部には、非常に保守的な宗派の人々で構成された生活コミュニティーがあるが、このコミュニティー内部の厳しい自主規制の契約により定められたパン屋だけで細々と売られていたベーグルが、1970年代の自主規制撤廃により外部に知られるようになり、1980年代を通じてニューヨーク全体で急速に名物となっていった。このニューヨーク式ベーグルが各国に広まったものが一般的に「ベーグル」として定着している。また、ポーランド人移民の非常に多いカナダのモントリオールやトロント、アメリカのシカゴなどでも独自のスタイルのベーグルが見られるが、実際にニューヨークのベーグルとはまったく別個に発展したものか、それとも独自と謳っているとはいえニューヨークのものがそれらの都市に知られてから商業的な動機で広まったものか、は定かではない。いずれにせよ世界的にはニューヨーク式のベーグルが最も広く知られている。
ベーグルってユダヤ人のパンなんですね
桜島日記 たぬたぬのさくらじまブログ 好評連載中です!!
http://ameblo.jp/tanutanu1024
2010年03月14日
アトランタの中華料理
こんばんは、たぬたぬです。
出張で、アメリカのアトランタに来ています。
今日は着いたばっかりで、ヘロヘロなのですが、腹は減ります。
どこでもいいから入っちゃえ。
やっぱりアメリカって、コーラも量が多いんですね
出てきた料理も、量が半端ないっス
チャーハン頼んだんですけど、それぞれのメニューに白御飯がついてました
出張で、アメリカのアトランタに来ています。
今日は着いたばっかりで、ヘロヘロなのですが、腹は減ります。
どこでもいいから入っちゃえ。
やっぱりアメリカって、コーラも量が多いんですね
出てきた料理も、量が半端ないっス
チャーハン頼んだんですけど、それぞれのメニューに白御飯がついてました
桜島日記 たぬたぬのさくらじまブログ 好評連載中です!!
http://ameblo.jp/tanutanu1024
2010年03月11日
2010年3月11日のお弁当
こんにちは、たぬたぬです。
今日も、お弁当がでました
最近ラッキーなことが続きます
鹿児島では老舗の、「うなぎの末よし」のうな重弁当です
炭火で焼かれた鰻は、いうまでなく「うまい!!!」です。
皆さんも、一度ご賞味あれ
店名 うなぎの末よし
所在地 鹿児島県鹿児島市東千石町14-10 (天文館エリア)
電話番号 099-222-1525
営業時間 午前10時~午後8時
定休日 なし
今日も、お弁当がでました
最近ラッキーなことが続きます
鹿児島では老舗の、「うなぎの末よし」のうな重弁当です
炭火で焼かれた鰻は、いうまでなく「うまい!!!」です。
皆さんも、一度ご賞味あれ
店名 うなぎの末よし
所在地 鹿児島県鹿児島市東千石町14-10 (天文館エリア)
電話番号 099-222-1525
営業時間 午前10時~午後8時
定休日 なし
桜島日記 たぬたぬのさくらじまブログ 好評連載中です!!
http://ameblo.jp/tanutanu1024
2010年03月09日
2010年3月9日のお弁当
こんにちは、たぬたぬです。
今日は、お弁当がでました
市場食堂のお魚お弁当なんですけど、
まず、見た目が豪華で、お弁当箱も大きくて、びっくりしました
お魚も、煮物も、天ぷらもとってもおいしかったですよ
幸せな気分になりました
「市場食堂 天文館店」
住所 鹿児島県鹿児島市山之口町7-19
TEL 09-239-8000
「市場食堂 城南店」
住所 鹿児島県鹿児島市城南町37
TEL 099-224-9864
今日は、お弁当がでました
市場食堂のお魚お弁当なんですけど、
まず、見た目が豪華で、お弁当箱も大きくて、びっくりしました
お魚も、煮物も、天ぷらもとってもおいしかったですよ
幸せな気分になりました
「市場食堂 天文館店」
住所 鹿児島県鹿児島市山之口町7-19
TEL 09-239-8000
「市場食堂 城南店」
住所 鹿児島県鹿児島市城南町37
TEL 099-224-9864
桜島日記 たぬたぬのさくらじまブログ 好評連載中です!!
http://ameblo.jp/tanutanu1024
2010年03月07日
2010年3月7日の朝ごはん
こんにちは、たぬたぬです。
今日も、というか今週も出張で京都・大阪に来ています。
今日ご紹介するのは、ラマダホテルの朝食バイキングです。
ホテル1Fにあります、「ダイニング&カフェ ヌフヌフ」
和洋バイキングといえばいいのでしょうか。
とってもバランスよく食べることができました
昼ごはんは、もういらない感じです
デザートとコーヒーも頂きましたよん
ラマダホテル大阪
〒531-0072 大阪市北区豊崎3丁目16番19号
TEL.06-6372-8181
FAX.06-6372-8101
「ラマダホテル大阪1F ダイニング&カフェ ヌフヌフ」
【営業時間】
6:30~22:00 (L.O. 21:30)
ランチブッフェ (平日)11:30~14:00
ランチブッフェ (土日祝)11:30~15:00
ディナーブッフェ18:00~21:00
【お問い合わせ】
TEL 06-6372-8127 (直通)
E-Mail neufneuf@ramada-osaka.com
今日も、というか今週も出張で京都・大阪に来ています。
今日ご紹介するのは、ラマダホテルの朝食バイキングです。
ホテル1Fにあります、「ダイニング&カフェ ヌフヌフ」
和洋バイキングといえばいいのでしょうか。
とってもバランスよく食べることができました
昼ごはんは、もういらない感じです
デザートとコーヒーも頂きましたよん
ラマダホテル大阪
〒531-0072 大阪市北区豊崎3丁目16番19号
TEL.06-6372-8181
FAX.06-6372-8101
「ラマダホテル大阪1F ダイニング&カフェ ヌフヌフ」
【営業時間】
6:30~22:00 (L.O. 21:30)
ランチブッフェ (平日)11:30~14:00
ランチブッフェ (土日祝)11:30~15:00
ディナーブッフェ18:00~21:00
【お問い合わせ】
TEL 06-6372-8127 (直通)
E-Mail neufneuf@ramada-osaka.com
桜島日記 たぬたぬのさくらじまブログ 好評連載中です!!
http://ameblo.jp/tanutanu1024